招宝山社会教育中心青少年社区科技活动班
时间:2019-04-05 01:46:46 来源:梓潼资讯网 作者:匿名


首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

陶器,粘土,西点生产......招宝山社会教育中心青年俱乐部科技活动班

学生们“跟随战斗”

2016-10-24 6: 32: 51点击: []镇海新闻网

图为陶艺制作班的场景。

“你觉得我捏的蓝鲸不好吗?”

“最初的蛋挞正在做这个,太棒了!”

“老师,3D打印机可以打印手机吗?”

学生们忙什么?

最近,招宝山社区教育中心青年社区科技活动班开始,主要提供陶瓷艺术制作,超级粘土,糕点烘焙,糕点制作,3D打印,小制作等六门课程。课程分为理论学习和实践操作。前者解释了教师的课程或相关历史和文化的基本知识。后者由老师亲自指导,学生们“在战斗中”。

在陶艺制作班,年轻学生穿着围裙,坐在拉丝机前,听老师讲解中国陶艺文化。吴淑绥老师毕业于景德镇瓷器学院。在他上任之前,他开办了一家工作室,并与云南和贵州的一些企业合作加工茶具。

在吴的指导下,学生将泥浆小跑扔在拉丝机转盘的中心,并通过手的弯曲和伸展画出坯料的整体外观。一开始,学生无法控制泥浆群。经过吴的亲自指导,许多孩子的作品慢慢出现。

在3D打印课上,浙江中环瑞兰科技发展有限公司负责人介绍了3D打印的基本知识,并展示了该机打印的模型。学生们小心翼翼地触摸了他们面前的神奇机器,好奇地问道:“老师,3D打印机可以打印手机吗?我可以打印航空母舰吗?”

“这是我的蓝鲸。” “这是一只带太阳镜的兔子。” “这是我最喜欢的热狗。” “这是我的战士。”......完成粘土课程的学生介绍了他们的工作。目前,学习课程的配对是针对九外外语实验学校的学生,社会教育中心是第一个为学生开设课程的。学生根据不同的成绩分为不同的班级,每个学生有8个学习和练习的机会。共有250名学生参加了此次活动。 “我们的学生很少有机会练习和创造各种活动。通过这样的课程,他们可以激发他们的主动性和创造力,并提高他们的动手能力。“长期外语实验学校的老师说。

接下来,社会教育中心将总结第一次讲座体验,完善教学计划,合理分配理论学习和实际操作的比例,使学生有更多的时间进行操作。 “我们将在未来的课程中强调实践,穿插相关的理论知识,让学生在学习的同时做到。”招宝山社会教育中心主任说:“如果课程反应良好,我们也会考虑将其推广到街上的其他学校。让更多的学生受益。”

据了解,招宝山社区教育中心全年组织青少年度假服务活动。今年,根据辖区内青少年素质教育的需要,社会教育中心整合资源,创新,拓展,配对学校,建立青少年和校外科技活动体验培训项目,发挥积极作用在促进青年人素质教育方面的作用。 (实习生金民敏记者王寅通讯员李素伟)

编辑:钟继月

打印关闭此页面转到论坛

分享到0

>

>

相关新闻