特斯拉裁员,员工有话要说
时间:2019-03-24 14:04:51 来源:梓潼资讯网 作者:匿名


据国外媒体报道,本周特斯拉首席执行官埃隆马斯克在给员工的电子邮件中表示,为了降低成本并消除裁员,特斯拉解雇了约9%的公司员工。 。

此举让一些特斯拉员工向美国媒体商业内幕人士透露,他们没有收到提前解雇的通知。在特斯拉今年5月的第一季度财报电话会议上,马斯克表示,特斯拉将进行重组,以提高盈利能力并审查第三方承包商,但他没有讨论公司裁员的具体计划。 。

特斯拉的一名前员工表示将裁员更多员工。一位不愿透露姓名的特斯拉前能源销售人员表示,她的团队于6月12日凌晨1点收到一封电子邮件,要求他们在当天的日程安排中进行4小时的视频会议。这一发现是与人力资源员工兼企业能源销售总监Brent Baldwin的电话会议。

在电话会议期间,包括整个能源销售人员培训团队在内的250人了解到他们将被解雇,并且Baldwin因为必须解雇已完成演出的推销员而道歉。这位前能源销售人员表示,尽管她和鲍德温已经道歉,但她和她的培训团队感觉好像他们已经失败了。

马斯克在6月11日的一封电子邮件中说,特斯拉目前正在解雇员工,因此未来不需要进一步裁员。但前雇员说,“这只是第一次裁员,远非上次。我不认为特斯拉的业务规模需要这么多员工。如果我在特斯拉工作,我会担心自己。有一天会被解雇“。

这名前雇员透露,他于1月份开始在特斯拉工作。在她任职期间,她不得不在晚上和周末加班以完成任务,同时还要处理不断变化的佣金结构,这使她更难实现自己的目标。 “老实说,自从我在这家公司工作以来,一切都像是一场灾难。”她说,公司不止一次违反承诺,她没有得到公司承诺的赔偿基础,也从未收到任何工作服。特斯拉也没有明确标记销售区域,因此它将遇到其负责的区域的同事。这位前雇员还补充说,今年4月,太阳能销售人员签署了一项新的佣金计划,阻止他们在销售过程的不同阶段获得佣金。相反,他们只能在销售的最后阶段获得佣金。这位前太阳能销售员表示,她应得的佣金现在不可用,因为她在一些客户完成太阳能装置之前被解雇了。在这方面,特斯拉没有立即回应。

另一名在车辆交付部门工作的员工表示,在他周一早上上班之前,他知道电话会议将宣布解雇他。在他到达办公室一小时后,他的两名主管和一名区域人力资源经理将他带到会议室,这让他很谨慎。他说:“这三位经理一起出现,事情有点糟糕。”在他的同事离开会议室后,他们开始收拾他们的个人物品,并被护送出办公楼。该员工说,他认为他的同事因表现不佳而被解雇,但当他被召到会议室时,他意识到他的位置无法保证。

他表示他事先没有收到会议通知。在过去的两周里,他每周工作六天,每天工作十小时。他自2015年以来一直在特斯拉工作。在他任职期间,他的团队被告知要提高交付速度,同时不得不将车辆交付量增加六倍。此外,除了提高要求外,该公司还缩减了团队规模。他说:“我们人手不足,公司仍然解雇了9%的员工,这令我感到惊讶。”

第三名员工是工程师。他仍然在特斯拉工作,并要求不要被命名。他说:“在我的经理没有参加6月12日的会议之前,我发现他被解雇了。我不认为我的经理应该被解雇。公司这样做是不可思议的。”