全面推进省级电网建设
时间:2019-03-25 06:16:22 来源:梓潼资讯网 作者:匿名


昨天(11月4日)下午,副市长季久昌主持了电网建设协调会议,协调了11个电网项目涉及的21个问题,并要求下一步。市政建设委员会,城市管理委员会,规划及相关县(市,区)和太原供电分公司相关负责人参加了会议。

作为城市发展的重要支撑,在市委,市政府的大力支持下,太原供电事业部近年投入近20亿元,已开工建设15个35千伏及以上电网项目。在我们的城市。投资5个变电站,完成1个变电站改造,增加332兆伏安的变电站容量和31.5千米的新线路,为全省经济发展提供可靠的电力保障。但是,随着省级经济持续快速发展和电力供应社会可靠性要求的不断提高,电力负荷快速增长,城市电网整体发展速度仍然滞后。在协调会上,副市长季久昌参与了21个电网项目,包括220千伏长丰商业输变电工程,110千伏北营输变电工程,220千伏迎西输变电工程。问题逐一解决。

纪久昌指出,电网建设对支持地方经济发展起着举足轻重的作用。全市各级部门要把思想和理解统一到太原经济社会发展的高度。他们应定期举行推广会,加强合作,共同努力。加快电网建设,为太原经济社会又好又快发展奠定坚实基础。 (张海瑞)