水稻收获,机械化开垦
时间:2019-03-26 11:48:41 来源:梓潼资讯网 作者:匿名


[中国农机网本地农业机械]目前,中国南方部分省市的大米已经成熟并进入收获阶段。在今年的三个夏天的生产中,“唱主角”的整个过程的农业机械仍然在繁忙的稻米收获阶段。今天,中国的农业现代化已经发展到一定程度。如今,农业生产离不开农业机械和设备,到处都是繁忙的水稻收割机。为今年的“三个秋季”顺利开启了一个良好的开端。

湖南岳阳:水稻综合机械化水平达到78%

8月6日,岳阳市农委发布消息称,岳阳市的“双抢”工作基本结束,大部分晚稻在第一季进入开机阶段,且增长良好。农业机械起着“主力军”的作用,确保了城市“双抓”工作的高质量和快速发展。目前,岳阳市共有527家农业机械合作社在工商注册登记,全市水稻综合机械化水平达到78%。 2018年,岳阳市的中稻和第一季的晚稻主要是稻虾,稻肥和米油罐车。双季晚稻大多抛出,约占60%,机器插入约占30%,直播占约10%,中期和第一季晚稻主要是直播,约占60% ,机器插入和投掷约占30%。人工种植约占10%。

福建省云霄县:设施温室实现全机械化

今年年初,福建省沧州市云霄县利用秋冬季大棚蔬菜闲置期种植设施,开展温室水稻种植和机械化生产。温室水稻种植牡蛎,箱栽,机械移栽和管道灌溉。并采取施肥,专职机器防御,小型收割机收割等技术措施,实现设施内温室大米的机械化生产。根据实际生产情况,东夏乡东峡镇温室平均亩产量为515千克。

近年来,由于多年来单一种植蔬菜,我县农业设施出现了土壤连作障碍,导致产品质量,产量和产量下降,病虫害爆发。通过在温室中进行水稻和水的轮作,水稻增加一个季节,温室的理化性质得到改善,土壤肥力得到改善,温室蔬菜的害虫和杂草得到缓解。

该生产方式总结和完善了一套温室大米的机械化生产技术,对提高我县温室连作障碍和稳定粮食生产具有积极意义。重庆市江津区:水稻收获农业机械“唱主角”

“机器很好,省时省力,省钱。” 8月10日,在江津区尤溪镇桥头村第三组李家沟稻田,两台收割机来回收割稻米,65岁的曾祥金欣赏刚刚收集到的新小米。

自8月以来,该镇管辖的大米已经开始成熟,各种专业服务队的收割机先后进入各种田间,成为秋收的“主角”。

“今年,我镇水稻种植面积已超过4万亩,机械采伐率已达到90%。”曾伟超,该区粮油种植科技处副处长,湘西镇农业服务中心副主任介绍。

据了解,近年来,为了改善农业生产条件,充分保障粮食安全,该镇不断加大农村基础设施建设,累计实施258公里的农村公路硬化,实现了农村公路和社会的实施。福利,农村生产和通道建设的实施200.剩余公里,实施了7万亩新粮项目,农民粮食生产条件得到了很大改善。同时,该镇还积极组织农业技术人员和科技专员采用宝村,宝湖等方法,深入开展粮食控制和秸秆还田的科学技术指导。为解决农村劳动力不足的弊端,全镇积极推进社会化水稻生产全过程,建立了4个专业服务队伍,引进了100多台外国收割机,并对1800多户农户进行了补贴。

本文由中国农机网编制出版。资料来源:湖南省人民政府网站,人民日报和海峡。如果您有任何侵权或异议,请与我们联系。