菠萝的年收缩率
时间:2019-03-24 14:04:51 来源:梓潼资讯网 作者:匿名


“2015年,菠萝上市产品数量同比大幅下降。根据年度报告的年度调查统计,上市菠萝总数在600万盆和700万盆之间。像火鹤花一样,菠萝生产企业每日出货量的增加和年度供应的减少使菠萝的前景看好,价格有望进一步提高。优质的供应短缺和低端产品的集中上市也将使菠萝在年度市场上表现出色。更明显的极化现象。

降价幅度将会上升

“尽管山东,广东和长江三角洲的许多农民增加了产量,但2015年的总供应量却低于去年。经过两年的菠萝衰退,许多小规模种植者减产或转用其他盆栽植物;而较大的生产商也在年度期间关注日常销售和供应减少,导致2015年宵的供应量大幅下降。最大的制造商广州高新园艺公司总经理梅庆超表示:“在从广东的生产情况来看,2014年大型企业产量减少,部分小农转为其他盆栽品种,2015年菠萝供应量同比大幅下降,年度市场为预计会好于去年。 ”

2014年,菠萝市场的销售业绩可以接受。在春季,价格上涨了一次,这导致生产商放弃了年度市场的竞争并增加了他们的日常出货量。在全年价格稳定的基础上,年内菠萝价格将进一步提升。一些制作公司在接受记者采访时表示,大部分年度供应的供应已被预订,而单盆的销售价格也上涨了约3元。目前在1月中旬,虽然年度销售尚未正式推出,但菠萝的市场价格已经上涨。北京尚旺花卉总经理尚东升也感受到:“2015年春节相对较晚,制造商将提前发货,并将在1月25日左右出货高峰期,年度出货不应成为问题。看看价格可以提高多少。“

高端商品稀缺品种繁多

“对于高质量的商品,销售和价格都将在年度市场上引人注目。根据前一份报告的调查数据,在2015年期间,优质菠萝的供应依然紧张,势必成为经销商的竞争对手。相比之下,大宗商品供应主要是低端产品,特别是广东许多农民种植的产品质量,价格也低廉,与高品质产品形成鲜明对比。年度期间。一些业内人士预计:“一锅优质菠萝产品的价格预计将达到35元左右,并将在市场上市时抢购。低端产品出货速度会非常缓慢,价格也是如此预计单锅价格将在15元左右。““虽然2015年菠萝市场前景可观,但菠萝品种的特点更为明显。从各个制造商的上市品种中可以看出,“老红星”已失去其作为年度主角的地位,而最大的一个是平头。 '替换;随着“新红星”意识的迅速提升,它也将在年度市场中占据更大的份额。此外,'中火火炬','富贵牡丹'和老品种'丹尼斯'上市量出现下滑迹象; “新白雪公主”等品种未上市,日销量与秧歌相同。经销商无法在年度市场上看到更丰富的菠萝品种。