收获土地
时间:2019-03-26 11:48:41 来源:梓潼资讯网 作者:匿名


收获土地

作者:未知

在新疆的秋天,天空高,天空轻,地球编织,牛羊成群,果实香气......地球的收获,丰富的田园,灿烂的果园,新疆的秋天充满了光彩,充满了收获的喜悦。

秋韵在农田里展示 - 棉花饱满,小麦金黄,大米重,油菜香......

菜地描绘了秋天的颜色 - 红辣椒,紫色茄子,黄色南瓜,绿色卷心菜......

果园里到处都是秋天的风景 - 阿克苏的苹果很害羞,哈密的枣树上长满了树枝,库尔勒的梨子微笑着,吐鲁番的葡萄正在向你招手......

在金色的田野里,各种丰富多彩的田间作物,经济作物和特色水果和蔬菜都充满了果实,等待着农民的欢笑和收割者的咆哮。出汗的农民,收获的喜悦势不可挡。

来自全国各地甚至国外的游客都选择了本季来新疆。当他们享受新疆的秋天色彩时,他们也可以享受丰富多彩的田园风光,与勤劳诚实的农民分享收获的喜悦......我很欢迎你去尝试。

新疆最好的季节是夏秋季节,这也是收获季节,因为这个季节的新疆充满水果和果实,景色令人陶醉。

吐鲁番的葡萄成熟 - 这里的葡萄总产量占总人口的50%以上,品种超过500种。无籽白葡萄,马奶,红葡萄,喀什,梭梭等的品质18品种刚刚成熟,甜美多汁。大约三五个朋友在葡萄架下品尝吐鲁番的甜蜜,体验吐鲁番的热情,伴随着“吐鲁番的葡萄成熟,阿纳汗的心醉”的美妙旋律,这足以让你的心醉。

哈密??的致敬成熟 - 哈密除了大枣外,还有一种流行的哈密瓜,这也是历史上甜瓜的起源。哈密??以其哈密瓜而闻名。哈密??瓜曾经是一个曾被法院崇拜的“公瓜”。它被清朝康熙皇帝命名,价值百倍。在这里,您可以品尝到老皇帝可以享受的宫廷致敬。

库尔勒的梨已经成熟 - 两千多年前,西汉带到新疆的梨深深植根于库尔勒,只有库尔勒才被认可。不满意,不能吃原味。如果您想品尝正宗的库尔勒梨,您可以前往库尔勒梨园,远距离采摘或寻找正式的销售渠道。你可以吃真正的“西式水果”。叶城的石榴是红色的 - 石榴是新疆最好的,新疆叶城石榴是最好的代表。它以其历史最悠久,面积最大,产量最高,品种最多,质量最好而闻名。在热闹的集市上,前往新疆的朋友们看着新疆叶城石榴汁,刚刚被红宝石般的光泽所挤压。他们忍不住尝了一杯石榴汁。它酸甜可口,没有味道和无尽的余味。 。

伊犁的苹果是煮熟的 - “苹果之乡”的伊犁苹果果肉呈黄白色,质地酥脆,果汁多汁,酸甜可口,清爽爽口,被誉为“水果之王”, “西方的果实”。让你不要错过它。

阿图什生产的无花果成熟 - 在新疆的水果和水果之乡,无花果树的无花果被维吾尔族人称为“珍宝”。新疆是中国最大的无花果产区。无花果主要分布在阿图什,喀什,沙舍,叶城,和田,库尔勒,阿克苏和吐鲁番,占地5000亩。其中,阿图什生产的无花果最为着名,种植面积也最大。该县的年产量可达200??0吨。在成熟季节,街道和小巷的道路两旁是平坦的,圆形的,金色的和金色的无花果。风的芬芳香气在风中飘动,令人着迷和品味。 “树上的糖包”是当之无愧的。嘴里染了蜂蜜。

荒野中的西瓜已经成熟 - 八月,深色皮肤的黑色皮肤和红色沙滩的甜红色沙子会给你一丝凉意。新疆生产建设兵团第8师1200组在全国闻名。下旷野的西瓜已种植了50年,可以实现今天的辉煌。这是几代军事蝎子的辛勤工作和戈壁转变为良好领域的结果。

和田薄皮核桃是煮熟的 - 和田地区不仅是一种好的玉,而且还有悠久的核桃种植历史。和田县1700年历史的“核桃王”是必游景点。你不能一次品尝58种核桃品种。没关系,然后带一点回家给朋友和家人送礼物。

嘉士瓜也煮熟 - 嘉实瓜的名字在嘉士县命名。在嘉士县的水果和果品中,嘉士瓜可以作为新疆水果和水果的宝库。 2001年,嘉实县被农业部命名为“中国嘉实瓜之乡”。嘉士瓜栽培历史悠久,品种繁多。四季有30多个品种:早,中,晚。它的形状很均衡,富含肉质,甜脆,浓汁,皮薄,含糖量高。它在全国排名第一,成为中国各种瓜果的领导者。晚餐后,它还可以在催眠和安宁中发挥作用。它是娱乐客人和送礼给亲戚朋友的宝藏。来自新疆,无论你走到哪里,你都不仅能看到收获领域的希望,还能感受到这首歌《最美的还是我们新疆》的歌声:“我走了多少个地方,最美的是我们的新疆......当我游遍天山时,我能闻到瓜果的气味。“

在乌鲁木齐,你不需要远行,去吐鲁番,葡萄架下的葡萄串就在附近;去野外,香甜脆的西瓜,让你品尝;去五家渠,金哈密瓜溢蜜汁;去河边新鲜的水果和蔬菜都是你挑选的...

你去哪里,新疆常见的葡萄,甜瓜,西瓜,苹果,梨,杏,桃,石榴,樱桃,无花果,核桃,杏仁和其他数百种优质水果,特别是吐鲁番的无籽白葡萄,库尔勒的香梨,库车的白杏,阿图什的无花果,喀什的樱桃,核桃,桃皮,叶城的石榴,旗梨,和田的桃子,伊犁的苹果等等,都可以让你有点祝福,挥之不去,遗忘......农田收割很忙,欢迎来看看

此时,它也是新疆天山南北作物的收获季节:超过1000万亩小麦开始收获;超过30万亩的棉棚;看到了100万亩稻米;超过10万亩的玉米满是谷物等待最后的收获......

新疆的美丽不仅美丽而美丽 - 它还拥有雪山,草原,沙漠,盆地,河谷等自然景观。这不仅仅是人类的美丽 - 繁华的丝绸之路带来了丰富多彩的东西新疆。方文化在新疆留下了文化遗产,生活方式多样,民族特色多样,可以展现新疆的独特美。然而,新疆收获的美丽更能表达新疆和新疆的开放和慷慨。

农牧业是新疆经济发展和社会稳定的基础产业,其地位极为重要。

新疆土地肥沃,水草丰富,适合农业,宜木,宜林,灌溉农业。种植业历史悠久。

西汉时期,随着东西方经济文化交流的交流与传播,西部地区的社会经济发展得到极大的推动和推动。亚麻,蚕豆,石榴,大蒜,葡萄和苜蓿等西方作物纷纷引入大陆。大万马,乌苏玛和各种皮草,被称为“天马”,也通过丝绸之路不断进入中原。区域。与此同时,中原地区的丝绸和丝绸面料也被引入西域并通过欧洲。此外,向西部地区引进莆田士兵也是先进的生产工具和农业经验,如铁铲,铁铲等铁工具和现场方法,以及钻井技术和铁技术,使原来新疆农业升级到了一个新的高度。广阔的土地,适宜的气候,复杂多样的地貌和土壤使新疆不仅美丽,而且资源丰富。在山脉和绿洲戈壁之间,有无数的“粮仓”,“肉类”,“油盆”和“煤海”。周恩来总理称赞新疆是祖国的“宝地”。

在新疆,这个“宝地”拥有77.6万亩耕地,人均占有耕地3.23亩,是全国平均水平的2.12倍。新疆农业分布在数十万平方的绿洲环绕的沙漠戈壁,大大小小,分布在南疆,新疆东部和新疆北部三个生产区。独特的地理条件和气候条件。自然资源形成了新疆农业的三个鲜明特征:绿洲农业,灌溉农业和机械化农业,农业产业化水平相对较高。

新疆的粮食作物主要是小麦,玉米和大米。它们可以种植在新疆的大部分地区,种植面积占粮食作物总面积的90%以上。伊犁河谷气候温和,雨量多,土地肥沃。它更适合谷物小麦的生长。它被称为“新疆大仓库”。自20世纪50年代以来,新疆的大米发展迅速。阿克苏和米泉的优质大米和珍珠一样干净。在新疆的粮食作物中,有高粱,大麦,小米,大豆,豌豆,蚕豆等。

2018年,新疆农业工作会议要求2018年新疆口粮绝对安全,小麦种植面积不低于1300万亩,总产量将超过500万吨。

关于小麦的起源,世界范围内一直在争论研究。一般来说,J是公元前6000年土耳其第一次种植小麦,这是在史前时期引入中国的。中亚在史前原始社会居住区挖掘了残余物,但其中大部分是碳化小麦籽粒和硬泥上的小麦穗和小麦籽粒的痕迹。中国最早发现的小麦标本是甘肃民乐洞乐山四屋文化遗址的小麦颗粒,产于公元前3000至2500年之间。

近年来,考古结果显示,中国最早的小麦是在塔里木盆地的小河墓地发现的,距今已有4000多年,比大陆早1000多年。小麦主要生长在北方,南方的发展仍然受益于南宋时期南北迁徙的大量北方人和南方小麦需求的大量增加。吐鲁番地区发现的小麦是小河公墓后1000年,小麦种植面积很大。这说明了最重要的信息之一 - 在丝绸之路开通之前,东西方之间已经有了一条“小麦之路”。北疆于4月初种植,并于8月初左右成熟。南疆种植于2月下旬至3月上旬,并于7月中旬成熟。当小麦成熟时,太阳会燃烧地球并在田野路径上行走。偶尔,风会吹起来。道路两旁的金色小麦波随风一起跳舞,一股小麦的香味突然出现,这表明另一年的小麦收获已经到来。

新疆耕地面积大。从播种,施肥,打药和灌溉,大多数都是机械化作业。小麦的收获与收割机不可分割。回收的谷物被干燥,田地被填满,袋子被退回,仓库被退回。机械化操作基本实现。有一些削减小麦的场景,并没有像中原一样走遍全国中部的少女。虽然这种简单的工作方式让人觉得没有小麦收获的热情,你可以感受到科技的进步和农民的便利。

在深秋,草是黄色的,新疆的玉米开始持续收获,直到10月底。新疆玉米种植面积是仅次于小麦的第二大粮食作物,主要用于饲料,种子生产,部分用于生产淀粉和新鲜食品。

新疆每年玉米种植面积超过1000万亩。新疆伊犁哈萨克自治州种植的玉米面积最大,约占总面积的三分之一,其次是昌吉回族自治州,塔城地区和南疆阿克苏地区。

当你在“十一”期间来到新疆时,你肯定会看到路上和路两边的玉米。金色的路面在地面上非常耀眼。首先将干燥的玉米堆积成玉米醪,然后将刚烤过的新鲜玉米从刚收获的新鲜玉米中清空。有预算意识的农民也会将牛羊带入收获的玉米田,让动物吃玉米粒,这些玉米粒在收获时落入田间。

来自世界各地的买家来到市场,赶到现场农场讨论与农民的收购,向新疆出售近100万吨玉米。伊犁哈萨克自治州远离大陆,新疆难以出售玉米。生产的玉米被出售给当地的饲料厂,加工成饲料玉米喂养鸡,支持伊犁谷的蛋鸡产业,在新疆的伊犁河谷进行蛋鸡生产。

我经常带大陆的朋友到新疆旅游和拍照。当他们吃香的新疆抓饭时,他们会非常好奇地问我:米饭里的米饭在哪里?我告诉他们这是新疆大米,客人往往更惊讶:什么?新疆还生产大米?我很无奈。许多人认为水稻与幼苗,移栽和成熟的水分不可分割。可以种植水稻的地方必须有温和的气候和丰富的水。这是南方的特产。新疆是离海最远的地方,是每个人印象中干旱的代名词。作物,主要是棉花,水果和水果,是最着名的葡萄,哈密瓜,杏子等。种植水稻简直难以想象,难怪它会让他们感到惊讶。

新疆不仅生产大米,而且由于光照时间长,光线充足,还具有良好的光质和产量。新疆本土主要分布在伊犁沙布查县和阿克苏温苏县,其次是乌鲁木齐米东区。

新疆地处大陆内部,远离大海,四面环山,阻挡湿润的气流,造成干旱气候。但是,新疆有很多河流。河水源主要来自白雪皑皑的山脉。新疆有丰富的地下水资源。许多农业灌溉使用地下水。但是,由于水的原因和饮食习惯,水稻种植面积远远低于南方省份。但是大米的质量非常好。此外,新疆土地辽阔平坦,夏季阳光充足,一些地方每年可收获两次。在夏季收获水稻或小麦后,立即种植玉米等作物,在秋末季节可以正常收获,产量非常丰富。欢迎来到棉花采摘季节

新疆经济作物种植历史悠久,包括棉花,油籽,甜菜,向日葵,西红柿,辣椒,大麻,烟草,药材,蚕茧等。特别是新疆棉花因其高品质而闻名于全国各地。已经成为一个全国性的。一个关键的棉花生产区。

新疆北部的玛纳斯河流域,吐鲁番盆地和新疆南部的广大地区都是棉花的集中生产地。长绒棉(又称海岛棉),经济价值高,生长环境和养殖措施要求严格,新疆种植面积广,种植面积,产量和质量均居全国之冠。 。

新疆有三件宝物,两件用于石油和煤炭的煤炭,以及在羊绒中的白色棉花。因为它远离海洋,所以它是内陆的,并且有一个山脉屏障。海洋水分不容易进入。新疆已形成独特的温带大陆性气候。温度变化大,日照时间长,降水量小,空气干燥,大部分地区春,夏,秋,冬季温差很大,非常适合长期生长。主要棉花。新疆棉以其长纤维,白色和强拉而闻名。特别是新疆南部的长绒棉,中长棉,以及新疆北部和新疆东部的优质陆地棉和中长绒棉都很有名。三大棉区(长江流域,黄河流域和新疆棉区)。新疆南部棉花种植区采摘时间一般在8月中旬左右,新疆北部采摘时间可能在9月初。在收获季节,棉田非常活跃,广阔的棉田中的棉花花朵正在弹跳。一个是棉花采摘器的机械化操作场景和棉花来回运输。另一方面,接送工人早晚都在棉花海中忙碌。采摘已成为新疆土地上的一道亮丽风景。

从9月到11月初,新疆采棉的季节约为90天。每年约有40万人从河南,四川,甘肃,黑龙江等地采摘鲜花,并在一块棉田里努力工作。每根棉花平均重量为5克。花捡拾器计算棉花每天从100公斤到200公斤。它需要弯曲10,000到30,000次。 100公斤棉花可赚200元。这很难。接送工人每天必须起床不吃一天,他们必须赶到地上捡水(棉花暴露在露水后很重)。中午,这顿饭落在了地上。到了晚上,棉花地主和拖拉机将黑暗统一起来。工作时间约为每天15小时。

新疆也有种植甜菜的优越条件。甜菜产量高,糖含量高。它是中国北方重要的产糖区之一。

新疆啤酒花在20世纪60年代开始在大面积种植,现在在面积和总产量方面位居全国前列,产量和质量也是全国最高的。因此,新疆已成为中国国内啤酒花和外贸出口的主要来源。

地理优势,照明特点和灌溉条件使新疆种植分布日趋合理,具有鲜明的个性,逐步形成了具有特殊地理特色的特色农业。

让我们把注意力转向新疆北部。阿勒泰地区主要生产小麦,玉米,甜菜,豆类和油。塔城地区主要生产小麦,甜瓜,玉米,红花,棉花,并在小地区种植大豆和豌豆。昌吉地区主要生产小麦,玉米,棉花和油。向日葵,甜菜,番茄,土豆,豆类,温室蔬菜;伊犁地区主要生产小麦,玉米,大米,大豆,甜菜,油料作物(油葵,油菜籽,亚麻),棉花,亚麻;石河子主要生产棉花,甜瓜,蔬菜,小麦,玉米,番茄;亳州主要生产小麦,玉米,油脂,苜蓿,棉花,甜菜;克拉玛依主要生产小麦,玉米,棉花,蔬菜;五家渠主要生产蔬菜,小麦,玉米,棉花,哈密瓜,主要生产小麦,棉花,哈密瓜,马铃薯,多耳玉米,大麦,大枣,葡萄,西瓜;吐鲁番地区主要生产小麦,葡萄,棉花,甜瓜,蔬菜,孜然等。我们来看看新疆南部。阿克苏主要生产小麦,玉米,大米,棉花,甜菜,亚麻,大豆,孜然,啤酒花,蚕等农作物。它还富含苹果,葡萄,梨,白瓜,西瓜,桃子,大枣,核桃等。事实上,香米具有“贡米”的美誉。它曾经是对法院的致敬,并已成为联合国粮食及农业组织确定的绿色食品。库尔勒地区非常适合梨,瓜,棉花,西红柿,红花,啤酒花等。经济作物的种植在农业资源方面形成了独特的优势;喀什不仅是中国最优质的棉花基地,而且还有杏,桃,瓜,西瓜,葡萄,石榴,无花果,杏仁,开心果,樱桃等。酸梅等特色水果被誉为“甜瓜之乡”。水果“和世界六大水果基地之一。喀什地区有近百种瓜类,其中几种瓜类瓜是最好的; Shache县及周边地区Badanmu以其美味和高品质而闻名,已成为中国的国家地理标志产品;和田独特的地理和气候特别有利于Andil Melon和Cele Red。 ,石榴Celle,Celle小茴香,核桃,玉枣,葡萄,昆仑雪雏菊,石榴等水果种植。

在收获的土地上,每个场景都有自己的特色。这是新疆的一大特色,也是新疆个性的写照。

在新疆南部,除了大面积的白色棉田和西瓜外,果园里还有红苹果,黄梨,玛瑙般的红枣,嘴巴张开的石榴......大辣椒从吐鲁番到库尔勒线干燥。场面很壮观。看来你可以通过窗户闻到腥味。我迫不及待地想把它带回家做一个火锅。

秋天的新疆土地就像一个色彩缤纷的调色板:金色的麦田,果香豌豆,盛开的西红柿,浓郁的向日葵......起伏,无辜,像强烈的油画,呈现出收获的喜悦和强烈的怀旧情怀。水果和蔬菜观光采摘欢迎您光临

在这个城市度过了很长一段时间后,我想出去呼吸新鲜空气,亲近大自然,减轻工作压力,实现收获的乐趣。果园和菜园已成为乌鲁木齐市民的最佳选择。新疆蔬菜丰富,年种植面积约2万公顷,生产能力290万吨。主要城市新鲜蔬菜的自给率为70%。

一些蔬菜非常有名,如乌鲁木齐县达坂城地区的白皮蒜子,每年出口到香港等地;奇台,穆雷,吉姆萨尔,乌鲁木齐等县的土豆质量很好。大量转移到省,自治区;乌鲁木齐郊区的果园和菜园也将在收获季节向公众开放,吸引游客参观采摘,享受市民,丰富农民。经过几年的发展,新疆有4,277种观光农业管理组织(户),4个国家休闲农业和乡村旅游示范县(市),11个示范点,2个最具吸引力的休闲村。 2个重要的农业文化遗产,4个中国美丽的农村,9个自治区级的休闲和农业示范县,95个示范点,探索和开发了各种独特的发展模式:农业科技示范型 - 板房沟现代农业科技公园,皇家甜瓜花园;城市郊区型 - 沙漠绿洲生态公园,库车生态公园;周边地区 - 纳拉提草原,天池,喀纳斯,巴音布鲁克风景区周边的休闲农场;民俗风情 - 多棱部落禾木村。特别是杏花节,红枣节,贞节节,山花节等特色农业产业类型,依托各行业开展各种与农业有关的节日,其中将使您的新疆之旅更加丰富多彩。

通过春季的栽培和夏季的繁殖,新疆的秋天丰富多彩,香气扑鼻。到处都是无辜的金色波浪,米饭和豆子的气味总是流淌着。

秋天是一幅画,一朵五彩云,一股流淌,成熟,丰收,是新疆人民最自豪,最开心的季节。更令人欣慰的是,从2018年起,中国将每年的农历年定为“中国农民丰收节”。这是对收获,劳动之歌,对数亿中国农民的最诚挚的尊重和尊重,以及对粮食繁荣和国家和平的致敬的致敬!

秋天是喜悦的季节,秋天是溪流的季节,秋天是收获的季节,秋天是喜悦的季节。

期待收获,庆祝丰收的果实,品尝丰收的喜悦。 “中国农民丰收节”必将成为世界上最具特色,最受欢迎,最富有,最具影响力的农民节,为新疆丰收之乡增添了丰富多彩的气息。伊犁的农民正在采摘金盏花。这种经济作物通常用作食用染料。伊犁火城的薰衣草开始收获。向日葵种植在新疆北部的许多地方。