智能社区在工业博览会上亮相
时间:2019-03-24 23:18:08 来源:梓潼资讯网 作者:匿名


根据《劳动报》,房子可以提供“自动”加热,通过可以“充电”的电动公交车旅行,社区的购物中心也使用可再生能源发电系统...这是日本早稻田大学。本庄建设的智能模范城市项目。在今年的工业博览会上,有许多智能社区和建筑项目,但公司和研究机构认为,在成本和政策因素的影响下,该国需要时间来真正推广这些技术。

日本早稻田大学正在实施一个智能模范城市项目。据负责人介绍,这个正在变化的小镇叫做本庄,就在早稻田大学的位置。根据“智能”计划,村庄将“自然”和“热能”视为重要的能源,并建立一个结合了当地能源,交通系统和公民生活方式的模范城市。以交通系统为例。购物中心和村里的车站之间有一辆自动驾驶汽车。没有司机只能带一两个乘客。电动公交车也可以自己“充电”—— - 它可以“补充能量”,只要它停在每个车站的相应区域。不仅如此,市民居住的房屋可以自动提供热量,购物中心也使用可再生能源发电系统。

事实上,包括比亚迪,上海海洋大学等已经拿出了自己的智能建筑,住宅,社区计划。然而,设计师承认真正推广需要时间。 “最大的问题是成本太高。”上海海洋大学学生宿舍智能改造项目负责人于克智表示,近1000人的翻新费用每年约为1000万元。