广东冬季百合遇到温暖的冬天
时间:2019-04-05 01:46:46 来源:梓潼资讯网 作者:匿名


“中国花卉报:由于冬季气候温暖,广东冬季百合今年提前上市。百合切花的价格与去年同期相比下降了近50%。由于今年生产成本略有增加,近一半的花卉农民遭受了损失。切花的整体市场有不良影响。今年年底的百合种球灯销售和降价都很缓慢。

广东的消费者有购买百合花的习惯。春节是百合年度销售的高峰期。大约80%的百合花将在春节前后上市。产品数量占该国冬季百合总数的30%左右。中国(花卉)种子有限公司广东市场负责人黄超义告诉记者:“进入冬季后,广东的气温一直居高不下。现在市场的长'西伯利亚'每人55元而且,长'索'每人40元,长'罗宾娜'每人40元,这个价格对于很多花农来说,连生产成本都无法收回。根据我们的调查,由于冬暖的影响,百合花提前是花的总量。大约75%,这部分原产品原本打算在春节前上市。

近期低迷的市场价格将继续对春节市场产生影响。凌源花卉技术服务部经理王凤来在接受采访时说:“根据目前的情况,春节销售高峰期即将到来,广东市场上的百合可能会出现。在供不应求的情况下,尤其是在春节后的缺口期,百合价格的可能性非常高,当时福建和云南的百合种植者可能直接受益,而北方地区不排除北方花的情况。 ”

浙江宏悦花卉有限公司厂房销售负责人周发华说:“由于香港和澳门的距离很近,两大花卉消费市场对产品质量的要求比大陆市场要高,所以很多广东百合种植者习惯购买大尺寸的灯泡。如果你计算出每个胶囊3.5元到4元的灯泡价格加上农资和劳动力的成本,大多数花农都会赔钱。“

百合切花的低迷也影响了百合鳞茎的销售结束。 11月,从智利和新西兰进口的百合鳞茎一直在缓慢移动,主要灯泡贸易公司的价格开始下降。黄超义说:“百合灯泡的各种规格和品种价格比前两个月低20%左右。交易商基本处于亏损状态。幸运的是,后期市场的库存不多。 ,这将对交易商造成重大打击。“北京谷园艺有限公司总经理倪风雷说:“保守地说,今年广东百合花的数量超过3000万,保持了稳定,稳定的增长。前两年的良好市场已经取得了成功。每个人都预计在市场后期会有价格上涨,但今年灯泡销售的结果却令交易商非常受伤。今年下半年灯泡市场的价格混乱,市场也是如此将成为明年灯泡出口商和进口商的真正考验。“