钱江全面启动了基础测绘成果的更新
时间:2019-03-25 06:16:22 来源:梓潼资讯网 作者:匿名


钱江新闻网(传播人龚汉斌,熊翠萍,黄涛)近日,市测绘地理信息局组织市勘察设计院和武汉海地测绘有限公司完成了230多平方公里的城市规划。新城,东城区和华中家具工业园。 1:2000航空摄影将在更新城市的基本测绘成果方面发挥重要作用。

自2005年以来,市委,市政府高度重视测绘地理信息工作。数字潜江已完成一系列多尺度,多类型的基础测绘成果,广泛应用于城乡规划,城市建设和土地调查。经济普查,石油管理等方面产生了巨大的经济和社会效益。近年来,随着城市建设步伐的加快,城市规模发生了很大变化,基础地理信息数据覆盖不足,现状不足的问题突出,远远不能满足城市建设的迫切需求。城市的经济和社会发展。

为了保证城市基础测绘成果的现状,更好地为城市的国民经济,经济和社会发展服务,今年市政府批准将城市基础测绘成果更新为年度计划,基于全市320平方公里的年度更新率30%。调查结果已更新。市测绘部门成立了基础测绘更新工作领导小组,精心制定了工作计划,提出了试点和后期推广的工作思路。为了更好地完成试点工作,市测绘部门组织专业技术人员对湖北省航测遥感研究所和湖北省地理信息中心进行培训,认真掌握数据更新标准,软件应用和工作流程。步骤,高质量的基础测绘成果的发展。目前,已完成更新10平方公里1:500和1:2000数字线图数据的试点项目。产品通过了湖北省测绘产品质量检验检测站的验收,结果扩展到了潜江的数字化潜力。信息公共平台;在新城区,东城区和华中家具产业园完成1:2000航空摄影230多平方公里,为230平方公里1:500和1:2000数字线图数据更新的全面启动奠定了坚实的基础工作基础。