什么是佛石?
时间:2019-04-05 01:46:46 来源:梓潼资讯网 作者:匿名


辽宁省葫芦岛市读者陈炳文:来自中国科学院植物园的树木专家董宝华:根据你的描述和照片,我最初认为这是芸香科植物的柑橘属植物,很有可能“佛”的相对变体。在审查了《中国树木志》芸香科,反复检查后,有两个相似的品种和品种:一个是Citrusmedica L.,另一个是CitruswilsoniiTanaka,又称野生柚子,酸柚,野鸡柚子。前者产于甘肃南部(少数),陕西汉中盆地,四川,重庆,云南,贵州,长江流域和华南地区。后者在云南生产,但到处栽培。后者被称为香橼的变体,与佛手柑的关系最密切。两者之间的区别在于圆形果皮粗糙,容易从心脏剥离,以及骶骨瓣;两者形状相似,但圆形小,直径为5至7厘米,后者直径为6至11厘米;这两朵花是相似的,都是芳香的,花瓣在开口的开始处有一个粉红色或略带浅紫色的光环,之后全是白色;水果香,但味道酸。

由于没有物理对象,很难准确确定,但字母和照片最初可以被识别为小型香橼。它常常在长江流域种植。它通常种植在盆栽植物中。冬天的金黄色果实香气扑鼻,直到清明和谷雨分散,然后收缩或脱落。

在种植方面,两者都比较容易。可以用扦插或用橘子作为木材嫁接来进行育种。扦插苗开花4?5年,秧苗开花3年。在春季开花前施肥,开花期间不要浇水过多,以免落花。开花后,幼果长到2厘米直径,然后一到两次,以促进其生长。当枝条过于密集时,应对其进行修剪,并切掉侧枝,以免因通风不良和透光性而对鳞虫造成损害。生长过多的树枝可以切断40厘米以促进侧枝。修剪时,保留侧枝,但应移除那些过密的侧枝,以确保通风和透光。在5月1日之前和之后,温室被移除并且霜降低并且在冬天之前移动到温室。果实应在痉挛前切开,晚花会影响新花的发育。

盆栽后应更换盆3至5年。更换盆时,先取下锅,然后用锋利的刀子去除部分根部并用新锅种植。在底部放入适量的马蹄铁片,油饼,骨渣,然后用肥料种植。有一种俗称“佛”的苗木,树枝上长有刺,白色花朵很香,果实圆润,初始绿色,成熟黄色,肉质,厚皮(如下图所示)),植物高度可达2米左右。对不起,这是什么?种植的预防措施是什么?

热线电话:010-84019516