该分支建立在“三重”项目的基础上,350名党员率先解决了这个问题。
时间:2019-03-25 03:12:07 来源:梓潼资讯网 作者:匿名


为了充分发挥党建在加快服务保障推动重大项目,重大项目和重大项目(以下简称“三联”项目)的作用,日前,我区推出《舟山市普陀区“三重”项目干部管理办法(试行)》推进“三联”项目干部管理规范化,制度化,努力打造干部队伍,满足建设开放,充满活力,快乐普陀的需要。

根据《管理办法(试行)》,每个“三联”项目都建立了一个临时党支部,由项目负责单位的党(工作)委员会(党组)管理。派遣干部的党员临时组织关系转移到“三联”项目组,实现项目建设和党的建设。工作互动双赢。

进入普陀海洋生态创新谷,记者看到了各种项目图表的进度表,还看到了“党旗飘飘,党徽闪,项目要塞”和“建立在分支上的分支”等引人注目的口号。据悉,今年4月,普陀海洋生态创新谷临时党支部成立。作为项目党建设示范点之一,新近安排了海洋生态创新谷党支部党员活动室和会议室,各项党章规则已经上线。目前,党支部有20名党员,这些党员分布在各种项目中。

“将临时党支部纳入项目将有助于党员在前线工作中发挥先锋模范作用。”普陀海洋生态创新谷临时党支部书记朱辉表示,目前,党支部正在严格执行“三会一课”。除了组织生活的基本系统,创新的自我选择行动,季度党员会议,月度工作会议,非正式工作促进会议,微信教室还有一个新的“三会一课”系统,允许党员参加参与项目进展,在安全管理和项目推进过程中,我们将积极发挥党的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。同时,通过党组织和党员相互寻找,相互寻找,挖掘了项目中的农民工,听取了农民工的声音。通过深入了解农民工的思想动态和生活中的困难,党的温暖体现在前线。

目前,我区已在17个“三联”项目中设立临时党支部,吸纳了350多名党员。 “三通”项目干部将由项目组“点对点”,组织部门选择和牵头单位调度选出。项目组负责人根据实际需要,按照区党组织部门的意向,提交干部的数量,职位和专业要求。根据项目组的要求,区委组织部门确定综合平衡后的干部选拔目标,并在协调目标单位后选择单位。根据实际需要,项目牵头单位将派出单位干部参与“三折”工程的建设。派遣人员由党(工作)委员会(党组)集体研究,并经区委组织部门批准,并报区委组织部门备案。选择时间需要灵活管理,并根据工作需要合理确定。“三通”项目干部实施了记录管理办法,干部自己每季度填写《工作记实表》,项目组组长进行了评估,形成了综合评价。重新评估后的“三折”项目专项检查组,区检察室和区委组织部门。

“项目建设在哪里,党组织在哪里,党员和干部的先锋队和示范作用,在项目一线建设党组织,项目建设和推动建立党组织,将大力推动项目的发展,发挥党组织的作战设防作用,实现项目建设与党建工作的双赢互动。区委组织部门相关负责人,区委组织部门将加强对“三个”项目干部的跟踪和了解,通过项目组推荐,“一线比较”等方式,表现较好的年轻干部将及时纳入后备干部。